Записки из палаты № 7.
Приветствую всех, кто решился заглянуть на мой дружелюбный огонек костра.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Записки из палаты № 7. > Шестая - Хвост феи и Эхо террора  16 января 2018 г. 18:05:16


Шестая - Хвост феи и Эхо террора

Белоснежное безмолвие 16 января 2018 г. 18:05:16
- Бедная девочка... Остаться сиротой в столь юном возрасте... - фальшь темной серой змеей скользит по ее коже, находя воплощение в каждом слове. Люси тихо всхлипывает и изо всех сил сжимается в клубок, обнимая колени. Ей хочется громко закричать, что эти слова фальшивы. Насквозь фальшивы. Также, как и эта жалость. Но... серая тварь так и не позволяет ей открыть рот.
Она так ничего и не говорит. Лишь крепче сжимается в клубок, пряча голову и стараясь не слушать. А вернее - не слышать. Сначала мать. А теперь еще и отец. Эти смерти окончательно подкосили ее. А эти люди... Они только рады подобному раскладу, ведь теперь с Джудом не нужно даже считаться. А она... Она еще слишком мала, чтобы хоть что-то противопоставить им. Они ее сейчас просто добивают. Не со зла, конечно. Наверное они даже не подозревают, что она гораздо умнее их.
- Кто же о ней позаботиться? Я не могу. У меня и своя... - блондинка не слушает дальше. Коричневая лягушка поворачивает голову и смотрит на нее. Интересно, почему неприятные слова находят проявление именно в таких, неприятных, созданиях? Чего-то подобного она уже давно ожидала. Еще с тех самых пор, как получила известие о смерти отца. Она еще тогда была твердо уверена в том, что ей и не стоит рассчитывать на что-то хорошее.
- Ничего страшного. Я нашел ей хорошее место, где о ней позаботяться. К счастью, она смогла пройти тот тест. Ну, помните, я к ней недавно приводил... - голос обрывается, когда мужчина замечает, что девочка на него смотрит. Люси вспоминает то посещение и череду глупых и долгих вопросов, на которые нужно было отвечать как можно подробнее. А еще она вспомнила, что тот человек очень обрадовался ее ответам.
Блондинка во все глаза смотрит на очередное чудовище, порожденное ее странным даром. На этот раз это было странное семиногое существо грязно-зеленого цвета. Несколько слепых глаз внимательно уставились на испуганно дернувшуюся Люси. Настолько противное, что при одном взгляде на него становилось плохо.
- К тому же они обещали, что о ней сотрут все воспоминания. - радостно подхватывает какая-то женщина. Кажется, жена главного партнера ее отца. - Да и девочка прекрасно подходит им по возрасту. Пять лет ей исполнится только через год. Ну а если она помрет во время очередного эксперемента - не велика потеря.
- Мия, хватит! - зло обрывает ее хриплый баритон. Люси снова сжимается в клубок, стараясь не смотреть на очередную тварь, которую призвали эти злые слова. Ей противно. Очень противно. А еще очень страшно. Девочка снова всхлипывает и поднимает на всех присутствующих потемневшие глаза. Она их ненавидит. Как она их всех ненавидит... Ведь это они виноваты в смерти ее отца.

***


На похоронах была до отвращения прекрасная погода. Ярко светило солнце, на небе не было ни облачка. Дул ласковый теплый ветерок. На фоне яркого весеннего дня ее черное платье и черный лакированный гроб резко контростировали с зеленой травой и белой кожей.
На похоронах никто не плакал. Даже Люси. Но дело было не в том, что ей стала вдруг безразлична смерть отца. Просто она выплакала уже все слезы. И сейчас смотрела на гроб красными воспаленными глазами. Но слез не было. Словно в одно мгновение кончилась вся вода в организме. В горле стоял ком, который мешал не то что говорить - дышать.
Ее забирают сразу же после похорон. Просто появляются рядом и забирают, получив кивок от мужчины. С ней никто не собирается прощаться, да Люси этого и не ожидала. Ей же давно некуда возвращаться. Именно поэтому она покорно побрела за двумя людьми, которым она так резко понадобилась.
Еще одна странность, связанная с ней, это то, что ей покрасили волосы. Не слушая никаких возражений просто взяли и покрасили их в черный цвет. Интересно, почему именно в него? Впрочем... ее волосы очень красиво сочетались с черной траурной одеждой и ее белой кожей.
В том доме, куда ее привели, все было серое. Серые стены, серый пол, серая крыша. Даже трава и то была серой. Зато одежда была белой. Всегда. Всегда была исключительно белой. Только белой. В ней мало что можно было делать, ведь велика была вероятность испачкать ее.
А еще там было скучно. Какие-то странные дети, целыми днями собирающие в серой комнате серые пазлы или играющие в серые неинтересные игры. Даже слова были серыми. Этот серый бесцветный мир отравлял ее. Впитывался в кожу и волосы, оставляя после себя только серый океан безразличия.
Слова отказывались превращаться в каких-то чудовищ, предпочитая быть серыми никому ненужными тенями, которые никому и никогда не нужны. Первое время, наблюдая за ними Люси хоть как-то развлекалась. А потом... Потом ей надоело. И она перестала обращать на них внимание.
Но иногда в словах воспитателей проявляются яркие краски. Кроваво-алый - раздражение. Темно-синий - отчаяние, когда очередной эксперимент проваливается. Нежно-оранжевый - умиротворение, если что-то идет удачно.

Шестая - это имя она получила сразу же, когда попала в это здание. Их звали почему-то по номерам, даже не пытаясь узнать их настоящие имена. Но, иногда у Люси складывалось такое впечатление, что у большинства ребят здесь нет имен. И это... пугало.
- Отныне ты - Шестая. - первые же слова были темно-зелеными. Такой цвет означал тревогу. Люси нахмурилась, вскидывая на говорившего карие глаза. Монстра не появилось, а это значит, что говоривший не злится на нее. Поэтому девочка немного осмелела и громко крикнула:
- Неправда! меня зовут Люси! - тонкий голосок колокольчиком отдался в большой серой комнате. Люси помнит, с каким удивлением на нее тогда посмотрели те странные дети. Девочка хмурится и громко повторяет. - Лю-си! Лю-си! Люси! Мне не нравится имя - Шестая. Оно плохо звучит.
- Вас никто не любит. Поэтому у вас нет имен. - в голосе появился кроваво-красный оттенок. На пол упала черная змея и с довольным шипением поползла в сторону испуганно попятившейся девушки. Та широко распахнутыми глазами следила за плавными движениями гадины. - Вы никому не нужны.
- Ложь! - снова громко кричит брюнетка, встряхивая черными как вороное крыло волосами. Злость неожиданно придает ей сил. Она с удовольствием смотрит, как черная гадина трескается посередине и растворяется в воздухе. - У меня есть имя! Есть один человек... Она ждет меня. Всегда будет ждать! А остальные... Я буду их любить. И они будут мне нужны!

***



- Раз ты так нужна этому человеку, тогда почему он тебя не ищет? - фиолетовый голос отдает презрением, а еще белой усталостью. Надзиратель и вправду от нее устал. Упрямая девчонка, отказывающаяся отзываться на непривычную имя-кличку.
Девчонка лишь хмыкает и отворачивается, не спеша отвечать. А потом с радостным смехом бежит к другим детям, чтобы поиграть с ними и поделиться своей улыбкой. Рядом с ней равнодушные ребята оживали, греясь в странной энергии, которая исходила от этой девочки.
С того момента, как она появилась в этом странном месте, сначала неуверенно, но потом все ярче и ярче она начала сиять. Постоянно. Перестала обращать внимание на подколы надзирателей, которым не нравилось столь подозрительное оживление их подопечной.
Все чаще раздавался ее счастливый смех, которому вторили тихие голоса других ребят. Люси уже перестала обращать внимания на себя и на свои проблемы со здоровьем. Она решила стать поддержкой и опорой для этих детей, которые, судя по всему, никогда не испытывали на себе любви и счастья.
Но какой бы равнодушной и веселой со стороны она не выглядела, но даже Люси иногда чувствовала в душе глухую тревогу. Ее очень беспокоило то, что Венди до сих пор не позвонила и даже не написала ей. Люси мутно помнила что-то про то, что все следы ее пребывание в мире за стенами этого дома будут стерты. Но Венди бы так просто не сдалась - в этом Люси была уверена твердо. Тогда... в чем же дело?
Ответ на этот вопрос брюнетка получила спустя три месяца. Однажды в дом приехала высокая женщина с длинными белыми волосами и яркими голубыми глазами. Строгий синий костюм плотно облегал фигуру, подчеркивая только достоинства фигуры. Черные туфли на высоком каблуке быстро цокали по лестнице, когда женщина в несколько шагов легко взлетела по ней. Черные солнцезащитные очки были закреплены в волосах, резко контрастируя с их белизной.
Все воспитанники внимательно смотрели в окно, как она поднимается по ступеням. Та внимательно осмотрела эту серость по сторонам и резко вскинула глаза, встречаясь взглядом с несколькими детишками. И неожиданно подмигнула, улыбаясь краешком губ.
- Люси. - раздается от двери знакомый голос, и девочка резко вскидывает голову, распахивая яркие карие глаза. Сначала просто открывает и закрывает рот, не зная что сказать. А потом с радостным криком бежит к женщине, падая в ее объятия:
- Грандина, а что ты... вы... ты здесь делаешь? А где Венди?
- Она... - женщина отводит взгляд и прикусывает губу. Люси шокированно распахивает глаза, замирая. Она знала, что здоровье подруги всегда оставляло желать лучшего. Но настолько? Немного отступает и одними губами спрашивает, получая в ответ грустный кивок. - Да. Но она просила передать тебе это письмо.
- Ладно. - девочка немного отступает, принимая немного помятый конверт из тетрадного листа в клеточку. Она не знает, как ей стоит реагировать на смерть подруги. Только чувствует, что серость еще больше погружает ее в свои объятия. Собственное равнодушие очень сильно пугает девочку. Ей страшно. Очень.
- Кстати, зачем я, собственно, приехала. - Грандина оборачивается к охранникам и в упор смотрит на них. Те попятились. - Я ее забираю.
Люси удивленно смотрит на нее, не веря собственным ушам. Она даже не подозревала о том, что она может быть хоть кому-то нужна. А уж тем более не думала, что ее заберет мать лучшей подруги. Бывшей лучшей подруги.
Грандина оставила ей конфеты, которые Люси раздала всем детям, уехала на работу, пообещав вернуться за ней вечером, и... больше не вернулась. Люси ничего не спрашивала о ней, но прекрасно понимала, что ее так просто не отпустили. Раз уж она побывала на секретном объекте и узнала все, чем там занимаются, то ее скорее всего убрали. Да и разговоры охранников-надзират­елей это прекрасно подтверждали. Те, кстати, говорили о таком не скрываясь. Видимо, считали их за обычных детей.
Это сильно злило блондинку, но она ничего не могла сделать. По крайней мере пока. Не тот возраст, да и не те физические силы. Люси временно отступила, притворяясь по-обычному веселой. Но в ней чувствовался какой-то надлом. Правда девушка его слишком хорошо скрывала, чтобы взрослые могли его заметить. Но вот дети... Они все прекрасно его чувствовали.

Она собиралась позже отомстить, но... очередной эксперимент перечеркнул не только все ее планы, но и дальнейшую ее судьбу.

***



- Где девчонка? - зло спрашивает высокий мужчина с ярко красными волосами, обращаясь к охранникам. Те отворачиваются и отводят взгляд, стараясь не смотреть ему в глаза. Яркие зеленые глаза с вертикальными зрачками недовольно смотрят на испуганно дрожащих мужчин. Игнилл Драгнилл - один из лучших друзей Джуда Хартфелия только недавно узнал, куда "заботливые" родственнички и не менее "заботливые" партнеры друга запихнули малышку Люси. Этот загорелый мужчина был гением во всем, что касалось приобретения или вытягивания денег из чего угодно. Он мог получить фирму с убытками в несколько миллионов долларов, а уже через два месяца получить прибыль в несколько сотен тысяч долларов.
- Стойте! Сюда нельзя! Да что вам всем нужно?! - в коридор вылетает мужчина, одетый в белый халат. Видимо врач. Вот только... все впечатление портит жестокое выражение лица и ярко-красное пятно крови на халате.
- Где. Люси. Хартфилия?! Сейчас ей должно быть уже шесть лет. Блондинка с карими глазами. Мне сказали, что она у вас. - медленно с какой-то пугающей интонацией говорит Игнилл. Врач вздрагивает и мнется, не решаясь ничего сказать. Пока наконец...
- Она... Она... Простите, но этот эксперемент... Он прошел... неудачно. - медленно говорит еще один подошедший молоденький парень в точно таком же медицинском халате. - И... вообщем... она... уже... м-мертва...
- Когда? - внезапно охрипшим голосом спрашивает мужчина, чувствуя, как в груди поднимается глухая волна злобы.
- В-вчера... - тихо говорит первый. Игнилл переводит на него потемневший взгляд и тот шарахается назад. - М-мы ее еще не успели похоронить. Так что если хотите...
- Ведите. - прерывает его Драгнилл и идет следом, не веря, что это действительно происходит на самом деле. Перед глазами все плывет. Он не может поверить в то, что ему только что сказали.

Маленькая ярко освещенная комнатка. Посередине стоит каталка, а на ней лежит... Девочка лет шести с длинными черными волосами и широко распахнутыми тусклыми карими глазами, в которых на веки застыли удивление и капля боли. Бело-серое платье из грубой ткани с ярко красным пятном на нем. Длинная царапина на левой щеки, из которой только недавно перестала сочиться кровь. И... маленькая слезинка, которая хрусталем застыла на щеке.

- Вы ведь прекрасно понимаете, что после такого ваша Шаражкина контора будет уничтожена? - с пугающим спокойствием спрашивает Игнилл, накрывая девочку одеялом с головой.
- Да какая вам разница? Ну подумаешь, какая-то девчонка... - врач спотыкается и не договаривает, когда мужчина смотрит на него своими страшными светящимися глазами.
- Какая-то... девчонка? - медленно произносит красноволосый так, словно ему послышалось. Врач дергается как от удара. - Значит... какая-то... девчонка?

***



Дом полыхал. Слышался надсадный треск, с которым обычно горит старое дерево. Запах гари был невыносим, но Игнилл не собирался никуда уходить. И даже серая трава окрасилась в ярко-оранжевое пламя. Где-то внутри, в маленькой комнатке, накрытая одеялом, спала вечным сном маленькая Люси. Он до конца не хотел ее вот так хоронить, но с другой стороны... Где еще, как не здесь, ей будет так спокойно и тихо? Уж он позаботится, чтобы никто сюда никогда не проник.
- Босс, мы прошлись по всем записям. Изначально там было двадцать шесть детей. - тихо говорит низкий хриплый бас. Драгнилл не шевелится, лишь внимательно косится на свою правую руку:
- И?
- Из двадцати шести детей выжила только девочка под номером пять. - Вайсалогия говорит безразлично, но крепко сжатые кулаки и чуть подругивающие плечи говорят о многом. Будь его воля и знай они об этих экспериментах раньше, то такого бы не допустили. - Что прикажете с ней сделать? Убить?
- Зачем? Заберем ее с собой. - Игнил прикрывает глаза и полной грудью вдыхает дым. Он ничего не смог сделать для маленькой Люси, которую когда-то поклялся ее матери защищать и беречь изо всех сил. Он не смог сдержать обещание, но... Он изо всех сил надеялся, что с другой девочкой, Пятой, все будет гораздо лучше. Уж он постарается. Он и правда надеялся на то, что этим сможетискупить свое несдержанное обещание.

­­

Музыка kesha - take it off
Настроение: веселое
Хочется: веселья
Категории: Мои истории
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Урок вытягивания ногтей 11 мая 2009 г. L o r e n s в сообществе [Photoshop, lessons for you]
хмык...Хмык....(((( 30 января 2009 г. mikiye kлубничkа Mon Amour
напешите мнеть я скучаю ня!!:-( ;-)... 25 ноября 2009 г. gene4ek2009
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Записки из палаты № 7. > Шестая - Хвост феи и Эхо террора  16 января 2018 г. 18:05:16

читай на форуме:
пройди тесты:
Настоящая любовь Саске - 4 часть
Какая из тебя Алиса?
читай в дневниках:
Мой порядковый номер.На рукаве.`

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх