Записки из палаты № 7.
Приветствую всех, кто решился заглянуть на мой дружелюбный огонек костра.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Записки из палаты № 7. > Самое важное.  14 апреля 2018 г. 14:07:37


Самое важное.

Rony Key 14 апреля 2018 г. 14:07:37
Жертвы всегда были неотложной истиной моей недолгой жизни. Хочешь чего-то добиться, то приложи к этому определенные усилия и принеси себя жертву. Пожалуй, я знаю об этом лучше всего. Я всегда отдавала все, дабы "дорогие" мне люди были счастливы и ни о чем не беспокоились. В этом и заключается моя жизнь. Иного пути для меня нет. Я... рада, если они довольны. В этом вся я. Иначе я не могу. Иначе нельзя. По другому не позволит моя программа.

Это сложно принять, но я - киборг. Искусственный интеллект, если вам так проще. Я не просто хрупкая двенадцатилетняя девочка с трогательными янтарными глазами, каковой являюсь на вид. Меня наградили некоторыми эмоциями, но я все же всего лишь машина. Я создана для того, чтобы заботиться о людях. Они... такие хрупкие и несовершенные существа. Они... странные. Иногда я их просто не понимаю. А особенно Его.

- Ты странная... - Ник улыбается и хватает меня за руку. Я... странная? А сам-то. Хмыкаю, но вырваться не пытаюсь. Он слишком упрямый. Он так просто меня не отпустит. А если я вырву руку, то снова причиню ему вред. А этого уже не допустит моя программа. Почему-то он даже красивее и добрее, чем другие люди. Но... малейшее сжатие и его рука сломается. Он же, словно не замечая моего недовольства, аккуратно гладит по моей щеке. - Ты... такая маленькая и хрупкая...

Молчу. Да и что я могу сказать? Он и сам ненамного меня старше. Я имею ввиду свой биологический возраст. Ему почти восемнадцатьлет. Мне по биологическому состоянию организма двенадцать лет и четыре месяца.

Когда я попала сюда, мною был получен четкий приказ: "Если он станет обузой, то его нужно убрать". При этом... этот приказ отдал его отец. А Ник все прекрасно понимает. Интересно, каково это? Ощущать, что ты только приложение к ценным бумагам? Что ты пока полезен, но в любой момент можешь быть убит из-за того, что перестал таковым быть?

Но я совсем не считаю Ника бесполезным. Я - киборг. Я не должна ничего чувствовать и считать, даже не смотря на вживленные в меня зачатки эмоций и чувств. Приказ... Причинить вред человеку для нас равносильно смерти. Но если у нас четкий приказ... то мы будем выполнять его до конца.

- Кора, пошли в парк! - онхватает меня за руку и тянет по направлению к выходу. Он... странный. Да и я... тоже стала странной. Почему-то я уже не могу смириться с мыслью, что мне придется когда-нибудь его убить. Я - киборг... Нет ничего важнее приказа, но похоже... сейчас у меня появилось что-то намного важнее. Мы - просто машины. Мы не должны ничего чувствовать. Мы - куклы, наделенные некоторыми эмоциями, недостатычными даже для животных. Так почему?.. Наверное, я сломалась. Надо будет показаться Ару. Может он разберется в чем неполадка.

Он странный... Все время мне улыбается и пытается обо мне заботится. Каждый раз после моей тренировки с Диром, Ник громко ругается, пытаясь поколотить киборга.Конечно, он этого не сможет сделать. Что может простой человек сделать роботу? Но от его попыток меня защитить в груди почему-то очень тепло... После каждый раз хватает меня за руку и тащит обрабатывать раны и порезы. Зачем? Они же могут и сами зажить. Я его не понимаю. Почему он обо мне заботится? Почему? Ведь... ведь это Я должна проявлять заботу. Он странный...

Мы, роботы, созданы для того, что бы заботится о людях. А еще для боевых операций. Мы - машины для убийства. Как бы хрупко и невинно мы не выглядели, не стоит нас недооценивать. Нам ничего не стоит совершенно не напрягаясь поднять две машины, при этом не использовав даже половины вживленных имплантатов. Именно поэтому его забота глупа и бесполезна.

Хотя я вынуждена признать, что она мне нравится. Нет, я точно сломалась. Мы не должны проявлять такие яркие эмоции. Никому не нравятся слишком самостоятельные киборги. Нас называют "Воронами", хотя в нас нет черного цвета. Интересно, почему? Всего нас было создано девять. А, точно... Но на данный момент осталось всего восемь.

Мир... Он тогда был приставлен охранять Элину. Где-то через пару недель мы заметили, что он как-то слишкомк ней привязался. Конечно, никто ему ничего не сказал. Мы, машины, и не должны отклоняться от программы, а наши советы выглядели бы именно так - как отклонения. А за это нас утилизируют.

Вот и с ним случилось тоже самое... В его черезмерной заботе обнаружили ярко выявленные отклонения. Его отправили на базу, где он подвергся исследованиям. Все было хорошо ровно до того момента как... девушкупохитили. Тогда Мир просто слетел с катушек. Не знаю, что тогда произошло... но его утилизировали. Просто отключили и сожгли. Жаль... мне он нравился.

Он был мне что-то вроде... брата, полагаю.



***




Всегда приходится чем-то жертвовать - неожиданно всплывает в мозгу однажды прочитанная строчка. Действительно... Всегда приходится чем-то жертвовать... Жертв не избежать. Такова правда нашей жизни. Без жертв не обойтись. Ну что же. Придется и мне принести жертву...

Сделать выбор легко. Порой мы его делаем совершенно не задумываясь. Достаточно продумать, что будет лучше для ТЕБЯ. Должно быть странно слышать такие рассуждения от киборга. Сделать выбор легко... Сложнее определить: верно или нет.

Но если тебе дан четкий приказ, то нужный вариант определить еще легче. Мне было сказано: "Если он станет обузой, то его нужно убрать". Он уже обуза. Я не могу уйти с важными документами, просто бросив его тут. Никслишком много знает. Снаружи уже слышатся истошные крики. Похоже, здесь есть и другие киборги. Плохо... я не выстою. Нужно уходить, но...

- Убей... - Ник делает шаг ко мне, протягивая пистолет. Смотрю на него, но про себя иронично улыбаюсь. Конечно, у меня на лице все та же равнодушная маска. Он явно до конца не понимает, с кем имеет дело. Глупый. Я легко сверну тебе шею одной рукой. Не стоит покупаться на мою внешность.

У меня четкий приказ убить тебя. Сейчас я должна выполнять его. Но почему-то я не двигаюсь с места. Я... не могу. Две чаши весов почти равны. Одна утяжелены приказом хозяина. А вторая... моими глупыми чувствами. Против приказа идти тяжело, практически невозможно. Но... я уже приняла решение.

Я стою, загораживая его собой. В здание уже ворвались. Слышны крики за ближайшим поворотом. Телохранители отчаянно пытаются им помешать, но... там же мои... сородичи. Когда они будет здесь - это всего лишь вопрос времени.

Интересно, чем Ник им так помешал? Нет, я знаю, что он сын Вара Черного, одного из самых влиятельных боссов и все такое... Но им не надоело? Это уже четвертое покушение за две недели. К счастью, до этого все они провалились. Это первый раз, когда вооруженные люди проникли в здание. И первый раз, когда они использовали других киборгов. Интересно, кто за этим всем стоит? Если устранить первопричину, то может ему перестанет грозить ежесекундная опасность? Надо будет об этом поразмышлять на досуге. Если доживу, конечно.

- Уходи. - в моем голосе звучит металл и равнодушие. Он мотает головой и делает шаг ко мне. Опять... Почему он опять так глупо поступает? В моих глазах даже лед дрожит от холода. - Ты же ничего не можешь сделать. Там киборги. Киборги, понимаешь?

- Нет! Я останусь с тобой! - крепко прижимаешь меня к себе, загораживая от опасности. Какая же ты хрупкая защита... Твои руки дрожат. Тебе страшно. Естественно, если бы я была человеком, мне тоже было бы страшно... Если бы была? Горько улыбаюсь. А ты продолжаешь что-то шептать. Прислушиваюсь. - Я что-нибудь придумаю! Ты главное не волнуйся... я тебя тут не оставлю... положись на меня... я сейчас...

В такой ситуации ты все еще пытаешься обо мне заботится? Дурак... Не выдерживаю и срываюсь. Пожалуй, это первый и последний раз, когда мои настоящие чувства прорвались из-под холодной и равнодушной маски:

- Вали давай! Не то время, что бы ты мог ослушаться моего приказа! Беги! Вот документы. Отдашь их хозяину. Я их задержу. - Видимо, я и впрямь киборг с ярко выраженными отклонениями. Ни один другой не смог бы повысить голос на человека и уйти от приказа. Видимо, вся наша партия бракованная.

Ник, ты же видишь боль в моих глазах. Я первый раз позволила тебе увидеть мои настоящие эмоции. Уходи. Ты на секунду замираешь и, скрывая слезы, срываешься с места. Ну и зачем плакать? Ты же будешь жить. Теперь моя задача задержать преследователей как можно дольше. Интересно, тебе хватит двадцати минут? Надеюсь, что да.

- Боевой режим. Включить. - мне даже самой страшно от моего механического голоса, в котором нет никаких эмоций. Это странно. Обычно он у меня тоже холодный, но не настолько же. Но уже через секунду...

Боевой режим включен.- тихо шепнуло сознание. Враги приближаются. Шесть человек справа, да еще два сбоку. Киборги пока не показываются. Это меня полностью устраивает. Так мои шансы положить наибольшее количество врагов увеличена на три с половиной процента.Не бог весть что, но тоже неплохо. Ну что же, поехали.

Дальше мое тело двигается только на рефлексах. Два ближайших ко мне мужчин даже не успели дернуться. Слышен тихий хруст. Ну что же... Минус два. А нет. Еще минус три. Этих я просто откинула. Правда с такой силой, что, если они выжили, то поднимутся в лучшем случае через час, если я их к тому времени не добью. Еще минус два. Отлично, если продолжать в том же темпе, может мне удастся... нет. Не получится...

Это я отчетливо понимаю, когда мне в спину вошел штырь. Меня... на него насадили? Молча смотрю на торчащую железяку. Такое не мог сделать обычный человек... Это наверное странно, что я могу так ясно соображать. Но на мое счастье, я - киборг. Мы можем сражаться, даже если у нас пробито сердце или мозг. Так что - пробитая печень - тьфу! Но крови я потеряла достаточно. Да и пришпиленной быть не очень удобно. Может, мне сняться? Но придти к решению не успеваю.

- Стоять! - я этот крик узнаю из тысячи. Окамениваю. Хозяин? Не может быть... Ч-что он тут делает? Неужели... Пытаюсь сделать к нему шаг, но не могу. К сожалению, прямой приказ Хозяев киборги нарушить не могут. Тот приказ был выражен с помощью намеков. Именно поэтому я смогла его кое-как обойти.

- Ну что,поприветствуй своего старшего братика. - опять слышится противный голос сверху. Поднимаю голову. Как же я его ненавижу. - Да не туда, дура! Влево посмотри! Вот же идиотка!

Покорно смотрю влево. Я не хочу спорить с программой, которая заставляет меня подчиняться приказам глубоко противного мне человека. На меня с точно таким же равнодушием смотрит парень лет 20 на вид. Каштановые волосы и карие глазана вытянутом лице, покрытом шрамами.Узнаю. Это Эрик. Надо же, свиделись-таки.

- Иди сюда. - Хозяин манит меня к себе. Идут вперед, снимая себя с арматуры. Кажется, кроме печени,она повредила мне еще ребра и легкие. Странно... что так мало. Но не успела я подойти и на два метра, как он тут же громко рявкнул, трусливо шарахнувшись назад: - Стой! Не подходи.

Останавливаюсь. С непроницаемым лицом смотрю на него. Ну и что он придумает? Зная его, ничего хорошего.

- Встань на колени.

Медленно сгибаю ноги. Для меня нет разницы: стою ли я на ногах или на коленях. Только последнее положение менее выгодное для атаки. Не очень удобно, но сойдет.

- Знаешь... Ты мне столько крови попортила. И ведь всего лишь защищала этого... выродка. - хозяин брезгливо скривился. Я дергаюсь и резко вскидываю на него глаза. Почему он так говорит о своем сыне? Но спустя секунду тут же опуская взгляд в землю. Его злит, если он видит, что я смотрю на него в упор. Все это не заняло и секунды, но... Но похоже мой порыв все же заметили. Плохо... - А знаешь что? Сдохни сама. Это приказ.

Система самоуничтожения активирована. Дыхание остановлено. Блокадасердечного ритма произойдет через десять секунд.

Девять.

Восемь...

Варианта "отменить", как с выбором при ранение отключаемых имплантатов, система не предложила. Впрочем, это не удивительно. Однозначный хозяйский приказ не подлежит корректировке.

Хозяин жадно смотрит на меня. И чего тут интересного? Ах да... пожалуй, это был единственный пункт в инструкции, который он не решился проверить. Мало ли, вдруг я действительно возьму и умру так быстро и качественно, что останется только выкинуть на помойку?
Странно... но я почему-то теряю сознание. Интересно, поче...



Год назад, когда я только появилась на свет и познавала мир, я очень увлеклась чтением. Каждая книга завлекала меня так, словно я находилась там, внутри. Я читала без разбору все подряд. Мне было впервые... весело. Именно в книгах я нашла отдушину своей не самой радостной жизни. Я читала целыми днями и ночами, в попытках проглотить как можно больше нового и интересного, пока есть такая возможность. И тогда... я наткнулась на эту фразу. Не помню, сколько бессонных ночей я провела над ней, в попытках разгадать ее смысл. Тогда я не понимала ее. Да и сейчас она яснее не стала. Но какая-то идея мелькает на грани сознания, дразня и ни как не даваясь в руки.

Всегда приходится чем-то жертвовать. Иногда нужно промолчать, когда хочется сказать очень многое, иногда надо уступить, пусть даже и знаешь, что он не прав. Но эти жертвы не идут ни в какое сравнение с тем, что ты получаешь взамен.Ты просто просыпаешься утром и понимаешь, что сегодня он будет рядом с тобой.


Почему-то я не умерла. Это я поняла, как только услышала противный писк приборов и почувствовала тяжесть на руке. Медленно открываю глаза и смотрю на белый потолок. Потом медленно шевелю пальцами. На левой руке получилось, а на правой нет. Нахмурившись, поворачиваю голову вправо и замираю, боясь пошевелиться. Ник тут. Почему-то я не удивлена.

И, кажется, я наконец поняла весь смысл той фразы.

- Я вернулась, хозяин.

­­

Музыка все просто
Настроение: превосходное
Хочется: книг
Категории: Мои истории
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
хмык...Хмык....(((( 30 января 2009 г. mikiye kлубничkа Mon Amour
Вживление металлов 19 марта 2012 г. Heino. в сообществе Scary stories|
ХмЫк-ХмЫк-хМыК:'( :'( :'( :'( :'( :... 21 августа 2012 г. Викта m
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Записки из палаты № 7. > Самое важное.  14 апреля 2018 г. 14:07:37

читай на форуме:
...
2
пройди тесты:
Как выглядит твой внутренний мир?
Как хорошо ты знаешь Kstu
А было одно лишь желание...(Био+...
читай в дневниках:
что бы вы хотели бы зделать что бы...
хотелебы вы випить чяшечку кофе с тем...
жачу изменить жызнь к лучшему

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх